布局年報高增長的科技股

越聲理財 | 2020-01-13 12:38:48 | 分享至

今日早盤市場探底回升,上證指數開盤后震蕩走低,在10日線附近獲得支撐后開始震蕩回升至紅盤;創業板指數早盤回踩5日線,隨后快速反攻,早盤上漲近1%,成功反包了上日的陰線。從盤面來看,科技股領漲全市場,無線耳機、消費電子、芯片概念等板塊領漲,匯頂科技連續兩日漲停創上市新高,半導體設備龍頭中微公司、北方華創大漲10%;而多元金融、證券、建材等板塊逆市下跌。資金面來看,北向資金繼續搶籌,滬股通凈流入15.39億,深股通凈流入25.72億,合計凈流入41億元。

中美將于本周簽署第一階段經貿協議,國內經濟階段企穩,市場還是處于做多窗口期。目前上證指數在3060-3100點區間震蕩蓄勢,后期仍有望上攻去年4月份高點區域3200-3288點;創業板指數短期均線呈現多頭發散排列,不斷創階段新高。總體而言,對市場繼續相對積極樂觀。

投資機會方面,在本月要重點關注年報確定高增長的科技股,特別是半導體、消費電子兩大產業鏈,這兩個產業景氣度從去年下半年以來開始回暖,今年還是會保持高景氣度,很多公司業績會比較好,比如深南電路最新公告年報預增65%-85%,該股也因此大漲逾9%。因此,對于這類年報高增長的個股可以提前進行布局。


(建議僅供參考,投資者可根據自己的風險偏好和風險控制自主決策。)


(投資顧問提供的觀點投資建議僅供參考,用戶需獨立做了投資決策,風險自擔。投資有風險,入市需謹慎)

請輸入您的手機號碼和驗證碼,我們的專業投顧將為你及時提供免費診股服務。

姓名:
手機: