車聯網蓄勢待發誰將受益?

越聲理財 | 2019-11-26 16:12:57 | 分享至

市場整體呈現震蕩回落態勢,特別是5G等科技股集體高位跳水。雖然5G板塊估值回歸,5G的相關行業車聯網也是利好不斷。近日工信部對車聯網產業標準征求意見、加速產業轉型升級。另外在1022日-24日,全球首次“跨芯片模組、跨終端、跨整車、跨安全平臺”的C-V2X應用測試在上海舉行,從2018三跨2019四跨,車聯網產業化進程加速。

那么車聯網未來的空間有多大呢?

2G-5G 蜂窩網絡一樣,網絡基礎設施是車聯網的基礎。美歐日產業起步較早,政府已經在產業引導、法規政策上率先布局,并逐步實現商用落地。國內車聯網產業雖然起步略晚,但我國頂層設計、部門協同、體系規范制定、標準驗證等環節已經基本完成,道路通信基礎設施有望“后發先致、先行部署” 。根據測算預計,未來3-4年車聯網網絡基礎設施的市場空間有望達到1300億元。

車1.png

車聯網是未來交通出行變革的終極答案,其本質是路—網—車—云的全面協同進化。車聯網(V2X)的內容含義豐富,按照連接的對象劃分,可以分為車對車  (V2V),車對基礎設施(V2I 、車對互聯網(V2N)、車對行人(V2P)。其目標是通過車路協同實現更高效,更安全,更智能的交通組織,是交通出行未來變革的終極答案。

一般而言,車網協同可以分為三個階段:早期的車載信息 Telematics 服務階段,主要以信息娛樂為主要附加價值;當前正處于的智能網聯階段,人、車、路開始逐步探索互聯,路邊基礎設施成為這一階段的重要角色;未來逐步過渡到的智慧出行階段,達到交通智能、單車智能的充分結合。

車2.png

    從上海汽車創新港發布的《2017 智能網聯白皮書》預估,到2020 年全球商用車智能網聯市場規模將達到 855 億美元,乘用車智能網聯市場將達到 4305 億美金,在 2035 年市場規模將分別擴張約三倍到 2041 億美元和 7923 億美元。中國作為最主要的市場之一,商用車智能網聯市場規模約占全球商用車市場的60%,乘用車市場也將在2025年后迎來爆發增長,中國在全球占比預計也將從當前的 31.3%增至 2025 年的 41.9%

車3.png

我國道路系統建設還在初級階段。根據《智能網聯道路系統分級定義與解讀報告》顯示對國內的國內交通基礎設施進行了定性分級,目前國內絕大部分的道路都屬于 I0 級(無信息化/無智能化/無自動化) ,即交通基礎設施無檢測和傳感功能,由駕駛員全程控制車輛完成駕駛任務和處理特殊情況。 要實現車聯網 (車路協同)需要交通基礎設施達到 I2 級(部分網聯化/部分智能化/部分自動化),即交通基礎設施具備復雜傳感和深度預測功能,通過與車輛系統進行信息交互(包括 I2X),可以支持較高空間和時間解析度的自動化駕駛輔助和交通管理。由此可見,國內車聯網基礎設施薄弱,升級改造潛力巨大。

 

車4.png

ETC為基,初步建立了車聯網產業基礎設施網雛形。ETC 是基于 DSRC 的“初代”車聯網應用,從基礎設施上為 5G V2X的演進和滲透打下基礎2019 年以來,國內政策頻出,地方政府執行效率高,正在快速的推廣普及 ETC 基礎設施。2019 年兩會政府工作報告中明確提出,兩年內基本取消全國高速公路省界收費站。6 月初,國家發展改革委、交通運輸部印發《加快推進高速公路電子不停車快捷收費應用服務實施方案》,指出到 2019 12 月底,全國 ETC 用戶數量突破 1.8 億,高速公路收費站 ETC 全覆蓋,ETC 車道成為主要收費車道,貨車實現不停車收費,高速公路不停車快捷收費率達到 90%以上,所有人工收費車道支持移動支付等電子收費方式,顯著提升高速公路不停車收費服務水平。根據交通運輸部《取消高速公路省界收費站重點工作進展情況通報》數據顯示,全國各地政府對于相關政策的落地執行力度強,建設如火如荼,全力按照政策時間表的加速建設推廣節奏。ETC 是具有初級車路協同特征的功能車聯網產品,能實現車和路之間的連接、交互和通信。以 ETC 為基,國家實現了大量社會車輛初級聯網的同時,也初步形成了全國車聯網路測基礎設施的雛形。隨著國務院推動 ETC 全面普及,后續相關配套政策如果陸續出臺,將有助培育 ETC 后應用市場走向成熟商用。

車5.png

    就在去年,無錫市部署了高性能的V2X平臺,打造首個LTE-V2X開放道路示范區。支持10萬臺車載終端同時接入,每秒可并發處理高達100萬條數據,計算延遲小于50ms。同時設計了跨平臺的數據接口協議,實現V2X平臺與公安交管平臺、TSP平臺、圖商平臺等多個平臺之間部分信息的開放和共享,全面提升了V2X平臺的服務能力和用戶吸引力。其中,重點突出了車路協同全面感知、高精度定位支持以及安全防護功能等關鍵能力。目前,全國已經有 40 個實驗基地,車路協同測試大范圍展開。車聯系統的新建測試基地在各地均有規劃,步調明顯加速。V2X+AI是未來交通出行變革的終極模式。中國 V2X從標準制定,到芯片、模組、設備和應用均迎頭趕上,有望復制在 ICT 領域彎道超車的輝煌。
    最后看看產業受益順序:路網—車端—運營。車聯網的產業邏輯與通信網(4G/5G)的產業邏輯基本一致。回顧 4G 產業鏈公司的受益順序,基本遵循“電信設備(資本開支)—終端(手機產業鏈)—運營商&應用服務商”的順序演進。受益順序的含義就是:只有基礎設施完善才能帶來產業終端的普及以及運營和應用的百花齊放。參考通信網的受益順序,車聯網也將產業將遵循: “路網(路網基礎設施建設)—車端(智能網聯車輛普及)—運營&應用(車聯網服務和平臺運營) ”的順序向前發展。

 

相關受益上市公司:

 

路網基礎設施 :千方科技、萬集科技、金溢科技、博通集成、高新興、高鴻股份、移遠通信、中海達等

 

智能車端升級:中科創達、四維圖新、德賽西威、路暢科技、東軟集團、華陽集團、均勝電子等

 

車聯網應用服務和平臺運營:四維圖新、三大運營商、鐵塔公司

 

以上屬嘉賓個人觀點,不構成投資建議。據此入市,風險自擔


(投資顧問提供的觀點投資建議僅供參考,用戶需獨立做了投資決策,風險自擔。投資有風險,入市需謹慎)

請輸入您的手機號碼和驗證碼,我們的專業投顧將為你及時提供免費診股服務。

姓名:
手機: