市場風格再次切換 消費股接力

越聲理財 | 2019-08-23 22:48:58 | 分享至

周三我們提醒了注意部分科技股高位回落的風險,這兩天部分科技股很明顯有階段性頭部現象。
例如漲幅過大的滬電股份、基站天線龍頭飛榮達、國產芯片龍頭匯頂科技、國產軟件龍頭中國軟件。
由于今年5G的基站建設的放量,5G基站上游例如覆銅板、PCB、射頻天線,這些企業中報業績大幅增長,今年的股價漲幅也是比較大的。
我們要知道,市場上沒有永遠上漲的股票,也沒有永遠下跌的股票。從歷史經驗來看,一個板塊高位集體狂歡,是一個板塊的階段性見頂的特征。
從產業趨勢來講,我們確實非常看好核心科技股,但是目前股價漲幅過高,畢竟有些透支未來的業績,所以這些科技股不排除回階段性歇一歇。
如果是這個市場觀點得到市場共識的話,我認為市場回出現兩種可能性
一是科技股的高低切換
一是消費股接力
從目前來講,可能消費電子和5G終端應用沒有那么快釋放業績,所以科技股的高低切換還是不太明顯。
但是消費接力就比較明顯。
例如一些沒有業績地雷的白酒股(貴州茅臺創新高)、調味品(海天味業、中炬高新)、醫藥(恒瑞醫藥、藥名康德)
沒有一成不變的市場風格,比較明確的還是消費股和科技股來回的切換。


(投資顧問提供的觀點投資建議僅供參考,用戶需獨立做了投資決策,風險自擔。投資有風險,入市需謹慎)

請輸入您的手機號碼和驗證碼,我們的專業投顧將為你及時提供免費診股服務。

姓名:
手機: