一支紅箭沖上天,軍工板塊異軍突起

越聲理財 | 2019-08-22 17:22:49 | 分享至

紅箭沖上天,軍工板塊異軍突起

    

指數在2880點一線連續震蕩了四個交易日,并且振幅日漸縮小,而前期強勢的科技板塊今天也出現了分化和調整。但今早10點半左右,中兵紅箭一飛沖天,強勢封住漲停,帶動軍工板塊走強。

    在投資者的傳統印象里,軍工股一向是沒有業績,只是少部分時候炒炒題材而已,甚至還有投資者編出了“東邪西毒,南帝北丐”的順口溜。不過在今年的行情中,其實軍工板塊一直都有不錯的表現。以中國船舶為例,年初從1月到4月份,股價從13元左右拉升到最高位的31.49元,有翻倍表現。這是因為中國船舶集團的重大資產重組導致,同樣,中船系的中船科技、中國應急等近期都呈現出強勢表現。中船系的重組牽動了整個軍工板塊,軍工改革、軍民融合都在19年有了重要進展,未來軍改這條路線還會繼續產生不錯的投資機會。除了改革外,軍工股的業績在今年也有不錯的表現。首先在今年的《新時代中國國防白皮書》中,今年的國防預算增長達到7.5%,高于GDP增速,數額為1.19萬億。其中41%為裝備采購,因此對軍工裝備制造是利好。再者,截至82日,64家軍工標的披露業績預報,其中預增13家、略增18家,報喜率約58%;以凈利潤增速上下限均值計算,業績增速≥15%的有26家,0-15%區間有11家。寶鈦股份(+224%)、鋼研高納(+83%)、光威復材(+40%)等新材料個股,大立科技(+175%)、高德紅外(+40%)等紅外領域個股表現亮眼。近期19Q2基金數據發布,19Q2基金重倉軍工比重為0.88%,較19Q1環比-0.33pct,行業排名23/29;板塊超配比例為-0.62%,環比-0.18pct,接近13Q3水平。由于基金對于軍工板塊配置比例較低,未來加大對軍工板塊的配置概率較大。之前科技股在基金的配置比例也不高,但隨著科技板塊業績改善,機構在逐步加大對科技股的配置比例,間接導致了科技股本輪的拉升行情。同樣,由于軍工股業績未來增長確定性強,軍改加速,改革+成長的比例會加大市場對軍工股的關注程度,未來的行情值得期待。



(投資顧問提供的觀點投資建議僅供參考,用戶需獨立做了投資決策,風險自擔。投資有風險,入市需謹慎)

請輸入您的手機號碼和驗證碼,我們的專業投顧將為你及時提供免費診股服務。

姓名:
手機: