把握科技股高低位切換機會

越聲理財 | 2019-08-21 22:20:08 | 分享至

    滬指2900點存在階段性的壓力
    所謂一鼓作氣,再而衰,三而竭。在周二滬指長出來一根較為長的避雷針,今天滬指繼續遇阻回落,如果明天繼續回調的話題,這一波反彈可能將會階段性見頂。那么大家就需要控制好控制倉位,注意兌現利潤。
    另外從量能來看。這兩周市場的反彈,成交量一直沒有有效放大,一直萎縮,包括科創板在內上海市場的成交量才1800多億元。參考2019年1月至4月份行情來看,上海市場必須維持在2000億元以上成交額才能維持大盤的升勢。
    所以我認為目前點位大盤需要回檔蓄勢之后,才有可能發動第二次進攻。


    部分科技股有階段性趕頂跡象。
    前期熱點科技股繼續飆升,例如飛榮達漲停,生益科技大漲。一般來講,板塊集體狂歡之后,之后就會落幕。
    但物極必反,科技的進程也是有階段性,預期打得太滿,恐怕會過分透支未來的業績。
    目前科技股確實占據了天時地利人和,一方面是以5G作為代表的新一輪科技周期的驅動,另一方面是華為崛起帶動整一個國產替代的空間,還有就是外圍貿易環境緩和對科技股風險偏好的提升。
    對于高位科技股,目前不在建議追漲,等待市場風格切換回落機會。


    市場風格是否還會切換?
    資金是水,水往低處流。資金是聰明的,哪個板塊具備高性價比,就去抱團哪個板塊。從目前市場形勢來看,資金抱團科技股和消費股是最為明顯的。前期白馬股暴雷,涪陵榨菜、片仔癀、安琪酵母、伊利股份等白馬股出現大幅下跌,今天山東藥玻出現跌停。白馬股不存在的財務風險和經營風險,只是短期的高估和業績的波動。
    如果白馬股回調到位,我認為白馬股可能將會再次吸引存量資金,從而引起高位科技股回調風險。


     另外一種可能性,就是科技股高低位切換
  目前高位的科技主要集中在已經釋放業績5G基站上游的個股。還有業績延后釋放的消費電子很多還是在低位的。
一是消費電子還沒有全面爆發,消費電子機會要等到明年5G商用,出現5G手機換機潮,會有爆發性機會。

image.png

    二是5G終端應用業績釋放,5G重要應用主要集中在車聯網、物聯網、AR/VR、云游戲

image.png

image.pngimage.png




(投資顧問提供的觀點投資建議僅供參考,用戶需獨立做了投資決策,風險自擔。投資有風險,入市需謹慎)

請輸入您的手機號碼和驗證碼,我們的專業投顧將為你及時提供免費診股服務。

姓名:
手機: