股市操作的三項法寶

越聲理財 | 2019-07-03 09:26:54 | 分享至

買賣股票主要講求的是把握操作的時機,如何在轉折和趨勢之間取得調和,在轉折之中不背離趨勢,在趨勢之中看到轉折,是一種藝術化的功夫,也是我們平時操作或看盤努力的目標。

股市操作的三項法寶:技術、心態、執行力。

技術

真正在股票上賺得到大錢,對散戶投資者而言,大半是依技術面波段操作。起跌之時,強跌股不要買;末跌之時,弱跌股不要賣。起漲之時,強勢股搶著買;末漲之時,弱勢股搶著賣。能賺能守,才是贏家。底部讓一點,頭部讓一點,中間多吃一點,操作就是這樣。 短線操作靠等待,長線布局靠忍耐。

記住上漲找支撐,下跌找壓力,不要弄錯這個趨勢操作的大原則,操作功力肯定可以大幅提升。每個人都要有一套自己心中的操作法,不要人云亦云。怎樣獲利了結?當你滿意的時候就可以走了。以操作來說,個人有個人的操作機制,很難說出好壞。只要合于你的操作循環和個性即可。簡單的方式是:你用什么方法進,就用什么方法出,當你買進的理由消失時,就是很好的出場時機。

心態

你預設了太多的立場,阻礙了在買點出現時沒有勇氣進場,賣點出現時也沒有勇氣出場,錯過好的買賣點后心理掙扎,要不要進出場,這兩點其實是散戶之所以為散戶的通病。改善之道唯有定法、定心而已,定法,為自己找到一種固定的執行方法;定心,看到方法中的買賣點出現,立刻閉著眼睛執行。操作股票不必預設立場,也不要自認非凡能預知高低點,完全依法定法定點操作,就是贏家。光會看如何是買點、如何是賣點還是不夠的,心態的鍛煉才是散戶投資人最欠缺的,散戶欠缺的是殺手的本質,心性不夠殘忍,該買時不敢買,該殺的時候又遲疑,該抱的時候也沒有堅持。

 

 

執行力-

股市天機不在方法,而在紀律和執行。在市場上獲利的直接方式,是找到使用趨勢的方法和轉折出現的訊號。對大多數的人來說那也是唯一的成功之道,也是我們努力的方向。你學了很多方式之后,想辦法把它融合為一種簡單,而且合于你操作周期的公式。包括,如何切入?如何抱著不動?停損點?獲利點?定心,簡單的說,就是只注意自己的股票有沒有買賣點,然后,依法執行,不理其它。操盤手最重要的是盤中的應變能力,而不是行情的預測。

操作與分析的基本素養中最重要的兩句話,就是利潤的創造,在于行情的掌握;風險的規避,在于概率的分析。利用時間,花點精神學習一套操作方法,將是一生中受用無窮的技能。有一套符合自己的操作模式之后,你將會發現,原來你擁有一口會自動出泉的井,那將是人生一大樂事。

 



(投資顧問提供的觀點投資建議僅供參考,用戶需獨立做了投資決策,風險自擔。投資有風險,入市需謹慎)

請輸入您的手機號碼和驗證碼,我們的專業投顧將為你及時提供免費診股服務。

姓名:
手機: