市場醞釀變盤信號

越聲理財 | 2019-06-18 17:36:45 | 分享至

滬指縮量震蕩盤面沉悶

周二上證指數全天在平盤線附近縮量橫盤,收盤微漲0.09%2890點,收出一根十字星K線;創業板指數強于主板,收漲0.93%1455點。兩市合計成交3200億元左右,量能維持低迷。

從盤面上來看,全天比較沉悶,沒有強勢的領漲熱點。次新股表現相對較強,板塊內包括奧美醫療、震安科技、中簡科技、拉卡拉、亞世光電等多只個股漲停。午后黃金股再度拉升,中潤資源漲停領漲。值得注意的是,前期強勢的稀土永磁、種業成為領跌板塊,表明資金在出逃漲幅較大的板塊。

 

重磅!滬倫通正式啟航

    A股國際化再進一步,滬倫通正式啟航。617日,中國證監會和英國金融行為監管局發布了滬倫通《聯合公告》,原則批準上交所和倫交所開展滬倫通。同日,華泰證券發行的滬倫通下首只全球存托憑證(GDR)產品在倫交所掛牌交易。滬倫通實施總額度管理,東向業務總額度為2500億元人民幣;西向業務總額度為3000億元人民幣。滬倫通的開通,意味著中國資本市場的國際化又往前邁進了一大步,將會有更多的國際資金配置A股。

據越聲理財研究部統計,6月份至今的11個交易日中,北向資金(滬股通、深股通)有10個交易日呈現凈流入,累計流入凈額達到超過270億元,與4月、5月分別凈流出180億元、536億元相比,已經完全扭轉了趨勢。此外,富時羅素納入A股將于本周五收盤后正式生效,周五跟蹤富時羅素指數的被動資金將在當日集中進場。總體來看,國際資金配置A股是長期大趨勢。

 

市場持續縮量醞釀變盤信號

近期市場成交量持續萎縮,周二滬指的成交額已經萎縮至1369億元,換手率為0.36%,成交額和換手率雙雙創近期地量水平。市場成交量極度萎縮,預示著買盤和賣盤都非常謹慎,已經處于一種極端的狀態,隨時將發生變盤的可能性。從歷史來看,市場持續縮量特別是出現地量后,出現反彈的概率較大。

越聲理財認為,由于下旬美聯儲議息、G20峰會等重磅事件密集來臨,在靴子落地之前,資金觀望情緒比較濃厚。市場持續縮量后有技術性反彈要求,但反彈力度會受到不明朗消息面制約。總體來看,市場短期維持大震蕩的格局還難以打破,在7月之前市場難有大的機會。操作上,建議繼續謹慎觀望,控制好整體倉位,等待市場情緒回暖后再加大操作力度。


請輸入您的手機號碼和驗證碼,我們的專業投顧將為你及時提供免費診股服務。

姓名:
手機: