結構性機會突出

越聲理財 | 2019-06-14 09:03:11 | 分享至

氫燃料電池王者歸來

周四大小指數探底回升,上證指數盤中下探至5日線開始震蕩回升,午后維持窄幅震蕩,最終勉強收紅,收盤報2910點微漲0.05%;創業板指數在10日線附近獲得支撐后開始反彈,收盤上漲0.4%1479點。

    盤面上,兩市超70只個股漲停,賺錢效應良好,但高位股分歧明顯,資金有高低位切換跡象。近期活躍資金抱團稀土永磁、5G概念、農業板塊,昨日三大板塊盤中雖有異動但劇烈分化,個股跌多漲少,并且有高位股吃大面。盛運環保四連板,帶動了超跌的低價股、ST個股全線大反彈。

值得注意的,氫燃料電池板塊上演王者歸來,昨日上演漲停潮,包括鴻達興業、雄韜股份、美錦能源、全柴動力等20多只個股漲停。機構認為,326日到625日是新能源汽車補貼政策過渡期,市場預期新能源燃料電池的新一輪政策預期在臨近。同時,《新能源汽車產業發展規劃(2021-2035年)》編制工作正在進行中,未來有望發布。氫燃料電池板塊從422日調整至今,調整時間已經超過一個半月,最大跌幅近30%,調整空間比較充分,仍有繼續反彈可能。但由于上方套牢盤比較多,能否走出一波新高行情仍然存在疑慮。

 

科創板13日正式開板

資本市場迎來歷史性時刻,科創板正式開板。613日,科創板開板儀式正式召開,證監會主席易會滿主持并發表開板致辭;上交所理事長黃紅元在會上透露,預計在兩個月之內,首批科創板企業上市交易。去年11月初,最高層提出在上交所設立科創板并進行注冊制,僅僅200多天科創板火速開板。設立科創板并試點注冊制是一個全新的探索,科創板在交易規則、退市制度、信息披露等更加完善,對資本市場的發展具備重大意義。

隨著科創板企業上市交易漸行漸近,科創板主題也將迎來投資機會。一方面,券商、創投公司以及參股公司有望迎來增值;另一方面,科創企業對應的行業龍頭也有望迎來估值修復行情。

 

淡化指數把握結構性機會

    越聲理財表示,維持市場短期震蕩反彈的觀點不變,但由于下半個月外部因素仍存在不確定性,技術上也面臨多重壓力,股指反彈空間不宜過于高估。目前市場是資金博弈行情,結構性機會突出,并且題材熱點呈現輪動格局。操作上,建議繼續以滬指和創業板指數的5日線作為防守位,控制好總體倉位,淡化指數重點把握個股交易性機會,關注自主可控、燃料電池、黃金概念等板塊以及超跌低價股的反彈機會。


請輸入您的手機號碼和驗證碼,我們的專業投顧將為你及時提供免費診股服務。

姓名:
手機: